ТрАпекс-гель

ТрАпекс-гель

Состав и основные свойства. Паста белого или желтоватого цвета, является композицией гидроксиапатита, трикальцийфосфата, сульфата бария с комбинацией противовоспалительных и антимикробных препаратов с органическими составляющими (ТУ 9391-008-77330104-2009).

Главными составляющими материала ТрАпекс гель

являются:

1.    Дексаметазон,

2.    Композиция ортофосфатов кальция — гидроксиапатит (ГА) и β-трикальцийфосфат (ТКФ) с размерами частиц от 10 до 50нм.

3.    Рентгеноконтрастное вещество.

Клиническое действие материала определяется суммарным эффектом этих составляющих. Дексаметазон: а) подавляет патологическую пролиферацию грануляционной ткани в очаге деструкции; б) способствует резорбции окружающей патологический очаг костной ткани с освобождением из нее местных факторов роста; в) способствует дифференцировке фибробластоподобных клеток (ФПК) в составе грануляционной ткани очага в остеогенном направлении. ГА и ТКФ фиксируют освобождающиеся факторы роста и обеспечивают привлечение недифференцированных в очаг, их пролиферацию и остеогенную дифференцировку. Композиция подавляет образование свободных радикалов, чем купирует явления оксидативного стресса в очаге.

Эта фармакодинамика в итоге подавляет деструктивно-воспалительные процессы и стимулирует костеобразование.

 

Инструкция по применению.

 

 

ТрАпекс-гель

ТрАпекс-гель

Запись опубликована в рубрике Без рубрики, Продукция. Добавьте в закладки постоянную ссылку.